お家で一人ご飯!「マグロ」「サーモン」「ハマチ」の3種の漬け丼!!
はい❗️どもども❗️SASUGAです😁✨
今回の記事は〜!!
久々の「SASUGA’s Kitchen」✨
料理の記事は久々の投稿ですね〜🤔
今回は、豪華な3種の漬け丼です✨
スーパーで買った「お刺身の短冊3種セット」
これが結構安かった✨
『マグロ』 『ハマチ』 『サーモン』の豪華3種で漬け丼を作っていきます😁
とりあえず、お刺身サイズにカット!
こんな感じです✨
切るのが下手なのはお許しを😭
まぁ。食べれたらオッケーですからね👍
次に、タッパーに調味料を入れまして〜
漬け込むだけ!
なんて簡単😆
ちなみに僕が漬け丼に使う調味料はですね〜。
- 醤油
- 酒
- みりん
- しょうが(チューブタイプ)
- オリゴ糖
前回オリゴ糖を使った漬け丼がめっちゃ良かったので、これからはレギュラーに昇格しました(笑)
オリゴ糖には、健康に良い様々な効果があるのでオススメですよ!
上記の記事で、オリゴ糖を詳しく記事にしているので、一度読んでみてください✨
砂糖を入れるなら、オリゴ糖を入れましょうね(笑)
ってな感じで、話を戻しまして〜。
「醤油 酒 みりん しょうが(チューブ) オリゴ糖」をタッパー(容器)に入れて、レンジで少し加熱します!
10秒程でオッケー!
加熱できたら良く混ぜて〜後はカットしたお刺身を漬けるだけ😁
こんな感じです✨
お刺身の油が浮いていてうまそ〜 😆✨
40分程冷蔵庫に入れときます!
後はご飯に盛り付けるだけ!
なんて簡単😆
完成〜✨
お味噌汁もつけて〜
やっぱり漬け丼には味噌汁でしょ❗️
味は最高に美味しかったです😆
醤油ベースの漬けダレが最高にマッチしてますね
特にサーモンは油がめっちゃのっていて、口に入れたらとろける感じがたまりません😆
ハマチとマグロも最高でした✨
オリゴ糖を使っているので、漬けダレの甘みもマイルドでグッド👍❗️
皆さんも漬け丼のタレにオリゴ糖を使ってみてください😁
以上!
SASUGAでした✨