豚キムチならぬ牛キムチ!? 韓国風味噌ダレを使った韓国風牛キムチ! 男の手料理で一人飯!
はい❗️どもども‼️SASUGAです😁
今日はですね〜!!
久々の男の手料理!SASUGA's Kitchenのコーナー!😆
今回は、簡単豚キムチならぬ、牛キムチ😆👍
今回はちょっと韓国要素も取り入れ、作ってみました〜!
では、いきますね〜😆
とりあえず、牛肉を炒めます!
お肉全体に火が通るまで炒めましょうね👍
塩胡椒も忘れずに!😁
だいたい火が通ったら、焼肉のタレを入れて炒めます😁👍
お肉には、焼肉のタレを入れておけばなんとかなります(笑)
次にキムチを投入!!
キムチうまそ〜😆
この時点で、美味しいのは確定しました(笑)!
でも、あともう一手間!
適当に軽く炒めておきます!
ここからがポイント!
火を弱火にし、しばし放置!
その間にタレを作りますよ〜!
容器に、コチュジャン、ニンニク、生姜、醤油、酒、オリゴ糖を入れます!
コチュジャンは韓国語が書かれているやつ(笑)
このコチュジャンはオススメです!
めっちゃ使いやすいし、辛味があってコクがあります!
ニンニクと、生姜がはもちろんチューブタイプ😆👍
SASUGA’s Kitchenではおなじみですね〜😁✨
醤油と酒はなんとなく入れてみました(笑)
オリゴ糖は、甘みを付ける為に入れました〜😁
以上の調味料を混ぜたのがこちら!
まぁ、見た目はね(笑)
韓国風味噌ダレという事にしましょう(笑)😅👍
韓国風味噌タレを先程炒めたお肉に入れて〜混ぜ合わせたら完成!✨
ご飯の上にお肉をのせて韓国風牛キムチ丼にしました😊
ネギを乗せることで、鮮やかになりますね😁
気になるお味は〜!?
はいっ!まずい訳ありません(笑)
これは、今まで作った料理でベスト3に入る美味しさ😆
コチュジャンのピリッとした辛味と、オリゴ糖の甘み、多分牛肉の油の甘みもあるんですかね〜!
めっちゃいい感じの味付けができました😆✨
ご飯がめっちゃ進みます😆
ネギのシャキシャキ感もたまりませんね!
キムチの味もしっかりとして、最高の出来でした〜😆✨
さらっと作ったので、分量は適当でした😅
使った調味料はわかるので、また作りたいですね😁
以上!SASUGAでした😆✨
これからも、料理関係の記事を上げていくのでまた見てくださいね!
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