キハダマグロの子!めっちゃ簡単「キメジ」の漬け丼作ったよ😆
はい❗️どもども‼️SASUGAです😁
今回の記事は〜!!
久々のSASUGA’s Kitchenのコーナー✨
今日はキハダマグロの子供であるキメジの漬け丼を作りました〜😁
刺身用のキメジを冷凍庫で保存していたので解凍!
レンジでチンをし過ぎてしまいました😭
まぁ気にしない気にしない(笑)
一口サイズに切って〜
容器に酒、醤油、みりん、生姜(チューブのもの)を入れて、冷蔵庫でしばし放置!
こんな感じ〜😁
いや〜めっちゃ簡単(笑)
漬けている間にお米を炊いたり、洗い物したり、いろいろとやる事をやってましたよ〜!
いや〜毎日毎日、仕事から帰ってきてもやる事が多すぎて嫌になりますね〜😓
皆さんも、日々ご苦労様です😭
自分で、家事などをするようになって、やっぱり実家暮らしって楽やな〜って思いますね😅
いつも、ご飯を作ってくれていた母親に感謝しないとですね!!
主婦の方〜!!
いつも、ご苦労様です!😁
はい!
って事で〜、いろいろと家の事をやっていると、お米も炊き上がり、お椀にご飯を盛って漬けていたキメジを盛り付けたら完成〜😆✨(30〜40分程漬けました)
こんな感じ〜😆✨
美味しそうでしょ😝
ちょっと真ん中の隙間が気になりますが…😅
いざ!実食!!✨
めっちゃうまい😆✨
まずい訳がありませんが(笑)
漬けていた、タレがしっかりとキメジに染み込んでいて、ご飯にめっちゃ合います‼️
わさびとも相性抜群です😆
わさびの、鼻につ〜んとくる感じも最高に合います😆👍
めっちゃ簡単に作れて、めっちゃ美味しい漬け丼!!
忙しい人にはオススメですよ〜😆✨
皆さんも作ってみてはどうでしょう😄
以上!SASUGAでした😆
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