オリゴ糖を使った簡単料理!『ぶりの漬け丼』
はい❗️どもども‼️SASUGAです😆✨
今回の記事は〜!
久々のSASUGA’s Kitchen のコーナー!😆
晩御飯にブリの漬け丼を作りました〜!
今回の漬け丼はいつもと一味違いますよ‼️
オリゴ糖を使って漬け丼を作ってみました😁
それでは、いきましょう👍
今回用意したのがこちら!
スーパーで購入したブリの刺身用!
今回はこのブリで漬け丼を作っていきます!✨
とりあえず、一口サイズにカット!
こんな感じで切りました✨
あとは、タレを作って漬け込むだけ!
めっちゃ簡単ですよね!😆
次に、肝心のタレ作り!
今回は、「オリゴ糖」を使ってタレを作ってみました!
タッパーに醤油、酒、みりん、しょうが、オリゴ糖を適当に入れます!
僕は、分量を基本的に計らない主義です(笑)
なので、詳しく分量を説明できません。😅
すいません。
話を戻して!
先ほどの調味料をタッパーに入れたら、電子レンジで10秒ほどチンします!
お酒のアルコールをとばす為です!
オリゴ糖も熱を加える事で全体に混ぜれるのでね!
レンジでチンが終わったら、よく混ぜましょうね!
混ぜ終わったら、先ほど切ったブリを漬け込みます!
こんな感じ!
うまそ〜😆✨
あとは、しばし放置します!
僕は20分程漬け込みました!
漬け込んでいる間に、洗濯物をたたんだり、弁当箱を洗ったり〜。
いろいろとやる事があります😭
仕事から帰ってきたら、家の事もやって〜。
毎日大変です😓
そんなこんなで、20分が経過したので、後はご飯に盛り付けて完成😁✨
真ん中にワサビをトッピング!
お味噌もつけて〜
完成です😁✨✨
見た目もなかなかいい感じ!(笑)
満足です(笑)!
ネギがあればもっと良かったかな〜🤔
今回は良しとしましょう!(笑)
気になるとお味ですが!
これが最高に美味い‼️
まぁ、マズイ訳もありませんが😅
今回使ってみた、オリゴ糖がめっちゃいい甘さを出しています!
砂糖では出せない、マイルドな甘みですかね!
醤油などの調味料とすごくマッチしています!
これからは、料理に砂糖を入れるより、オリゴ糖を入れるようにしましょうかね🤔👍
全体的にすごくいい、漬けダレになりました!
今回できた、最高の漬けダレにブリが最高にマッチ!
ブリは脂が結構乗っているので、少し脂っこくなりますよね?
しかし、漬け丼にする事であっさりとして凄く食べやすくなりました!
そして、スーパーで買うブリは少し臭みがあるのですが、タレに生姜を入れて漬けてるので、臭みも無くて、凄く食べやすくなりました!😆
漬け丼最高!!(笑)✨
皆さんどうでしたか〜!?
オリゴ糖を使った漬け丼‼️
皆さんも、是非一度試してみてはいかがですか?😁
オススメですよ!✨
砂糖の代わりにオリゴ糖!!😆
以上!
SASUGAでした!😁✨