『男の一人メシ』一人暮らしにオススメ!めっちゃ簡単ピリ辛焼肉丼(温玉のせ)
はい❗️どもども‼️SASUGAです😁✨
やってきました‼️
SASUGA’s Kitchen のコーナー✨
2020年から、料理の記事は「SASUGA’s Kitchen」になりました!(笑)
主に、簡単に作れる料理(男の一人飯)今年は頑張りますよ〜✨
そんな事は、どうでもいいですね(笑)
はいっ!それでは本題へいきましょう✨😁
今日は久々に晩ご飯を作りました✨
久々の男の一人メシです😁
その名も!!
めっちゃ簡単!ピリ辛焼肉丼(温玉のせ)です!!
いつも思いますが、ネーミングセンスないですね(笑)
それではいきましょう😆✨
今日は、使った材料を先に載せときますね!
- 肉(牛肉)肉ならなんでもオッケーです✨
- にんにくチューブ
- 生姜チューブ
- 焼肉のタレ
- 塩コショウ
- コチュジャン
- 卵
- 米
以上です!
調味料の分量は適当です(笑)😅
まずは熱したフライパンにごま油をひいて、チューブのにんにくとチューブの生姜を入れて、軽く炒めましょう😆
あっ、因みにフライパン新調しました😆(笑)
こんな感じ✨
軽く、にんにくと、生姜を炒めたら肉を入れましょうね😁
因みにお肉は、牛肉 バラ小間切れ(大)330グラムを使いました!
牛肉は最高です✨
はいっ!続いていきましょう😁
炒めましょうね〜😁
炒めながら、塩コショウをふりましょう✨
適当にふりましょうね😆
塩コショウをふって、お肉に火を通してくださいね😁
肉に火が通ったら、焼肉にタレを入れましょう!
タレはフライパン4周くらい回す感じで入れました(笑)
お好みでどうぞ😁
次に〜コチュジャンを入れます!
スプーン一杯くらい入れました❗️
因みに使ったコチュジャンはこれ!
韓国本場って書いてますね!
このコチュジャンはナイスな辛みと、コクがあって美味しいですよ😁❗️
タレとコチュジャンを肉に絡めましょうね✨
肉は完成です‼️
あとは、温泉卵です!
耐熱のお皿に卵を割って、卵がかぶるくらいに水を入れましょう!
黄身に爪楊枝などで一カ所穴を開けると、加熱中の破裂防止になりますよ!
あとは、ラップをせずにレンジで45秒ほどチンします!
あとは、水を捨てると温泉卵は完成です😝
温泉卵をチンしている間にご飯と肉を盛っておきましょうね!✨
卵をのせて完成😆✨
見た目は、あんまりですが味は最高に美味しかったです😝
お肉がピリ辛なので、温泉卵が絡んだ時が最高です😁
めっちゃ簡単にできるので、オススメですよ〜😆
どうでしたか〜!?
簡単で、めっちゃうまいです‼️
一人暮らしの人には、めっちゃおすすめです😁
皆さん、是非作ってみてね😁
以上!SASUGAでした😁✨