ペヤング新作「獄激辛」!辛すぎて無理。辛さを抑えて食べるには!??
はい❗️どもども‼️SASUGAです😁✨
今回の記事は〜!
ペヤング新作!獄激辛やきそば食べてみた!!
ペヤングの新作の「獄激辛」です✨
皆さんはもぉ食べましたか〜🤔?
今回の新作は、名前でもわかるように激辛だそうです(笑)
獄激辛って(笑)
名前からしてめっちゃ辛そうですね😭
しかし!新作ときちゃ〜食べるしかないですよね‼️
パッケージにも警告が書かれていますね(笑)
『泣けるほど辛みが強いので、小さなお子様や辛みが苦手な方の喫食には十分ご注意ください。』
えっ…。これそんな辛いの??😭
食べるの怖いんですけど…。
まぁ。食べますけどね!
はいっ!前置きが長くなってしまいました😅
とりあえず、商品説明から!
「ペヤング 激辛やきそばEND」の3倍を誇るペヤング史上最強の激辛商品。
泣けるほど辛い、究極の辛さをご堪能ください。
因みに、僕は激辛ENDも食べた事があります!
この激辛ENDもなかなかの辛さでした😅
マヨネーズをぶっかけて完食しましたね(笑)
めっちゃ辛かったです😭
辛いもが好きな人にはいいと思いますね!
しかし!!
今回の新作 「獄激辛」はENDの3倍!!
楽しみですね〜!👍
因みに、僕は辛いものがめっちゃ好きって程でもないのですが、苦手って訳でもありません👍
つまり、辛いものは人並みには食べれるって事です(笑)
はい!それでは作っていきましょう!
カップやきそばの作り方は皆さん知ってますよね!?
かやくを入れて、お湯を入れて、ちょっと待って、湯切りして完成!!
あっ!皆さん知ってる人も多いと思いますが、かやくは麺の下に入れてからお湯を入れましょうね!
そうする事で、湯切りの際にかやくが落ちなくなるので👍
いざ!開封!!
かやくと、獄激辛ソース✨
こんな感じに、麺を少し持ち上げて、麺の下にかやくを入れます!
試した事がない人は是非やってみてくださいね😁👍
あとは、湯切りしてソースをかけて完成!✨
赤黒いソースです!
ソースの匂いは、スパイシーな感じと、辛そうな感じの匂い(笑)
匂いからして辛そ〜😭
完成✨
いざ!実食!!
一口食べると、辛いけど案外いける!?
辛いけど、ENDの3倍は言い過ぎでしょ〜😝
って思っていました。
しかし!!
後から、めっちゃ辛くなってきた!!
いやいや。めっちゃ辛いやん。
いや。ほんま辛いやん!!!
時間が経つにつれて、どんどん辛さが増してきます😭
味の感想としては正直、美味しいと言えませんね(笑)
ペヤングさんすいません。😓
いや。これ辛すぎですもん!!
辛すぎて味がわからないんです😭
3口目くらいでギブアップ!!
これは、そのまま食べれません(笑)
とりあえず、マヨネーズをかけてみる事に!!
マヨネーズぶっかけ作戦決行!!
前回の激辛ENDでは、このマヨネーズぶっかけ作戦で完食に成功!
獄激辛はどうか!??
結果…。無理〜‼️
いや。もぉね。食べれる気しないですね(笑)
ってか、辛すぎて食べる気無くなるレベル…。
マヨネーズぶっかけても、辛すぎて食べれません。
この時点で、全身汗だくですからね(笑)😭
口もヒリヒリしてます(笑)
さて。どうしたものでしょうか〜…。
このままだと食べれる気がしません(笑)😓
コーラを飲んで一休み😓
コーラはいつ飲んでも美味しいです(笑)😆👍✨
ここで思いついたのが、このマヨネーズぶっかけの獄激辛にチーズをぶっかける!!
辛さを紛らわすには、チーズしかありません!
お皿に移し替えて〜シュレッドチーズをぶっかけて、レンジでチン❗️
見た目はめっちゃうまそ〜😆✨
いざ!気を取り直して実食‼️
めっちゃうまいやん‼️
チーズを入れる事で、激辛がピリ辛になってちょうどいい美味しい辛さ👍
最初に入れたマヨネーズもいい感じになっているのかな!?
すごく味がマイルドになって、めっちゃ美味しくなりました😆
無事に完食する事ができました😆✨
まとめ
ペヤングやきそば 『獄激辛』はほんまにめっちゃ辛い!!
辛すぎて、味が美味しいとかはわかりませんね(笑)
もぉなんせ口が痛かったです(笑)
ずーと口がピリピリしてました😭
チーズを入れたら、びっくりするくらい美味しかったですね😆
チーズ入りのやきそばを新開発してもらいたいです(笑)
この獄激辛は多分、もう一度食べる事は無いと思います(笑)😅
余談ですが、獄激辛を食べ終わって3時間後にお風呂に入ったのですが、口の周りがまだピリピリしていました😅
まだ食べた事のない人!
挑戦してみてはいかがでしょうか😆👍
辛くて食べれなくても僕の責任ではありませんからね!!
食べる方は、チーズとマヨネーズを用意する事をオススメします(笑)
以上!SASUGAでした✨