ドン・キホーテのステーキ肉を購入!ドン・キホーテのステーキ肉で晩御飯!!
はい❗️どもども‼️SASUGAです😆✨
今回の記事は〜!!
久々のSASUGA’s Kitchen のコーナー!
今回は、ドン・キホーテでステーキ肉を購入したので、ドン・キホーテのステーキ肉で晩御飯を作りました😁
っても、肉を焼いただけなんですけどね(笑)
みなさん〜❗️
外出自粛中のゴールデンウィークはどんな感じですごしていますか〜!?
僕はね〜。食って寝て、ゲームしてを繰り返しています😅
もぉ廃人になっています(笑)
こんな生活をしているので、2キロ太りましたからね(笑)
って事で、この生活はまずいと思い、ドン・キホーテへ買い物にいきました〜!
日用品や食料の買い出しの為に!
今回購入したのがこちら‼️
アメリカ産の牛肉ステーキ肉です!(肩ロース)
値段が316gで625円!
安いのか、高いのかわかりませんが😅
今回はこのステーキ肉を焼いて、晩御飯にします!
まずはお肉にフォークで刺して塩胡椒をふります!
フォークで刺すと火が通りやすいので時短ですね!
塩胡椒も忘れずに!
こんな感じ〜!
これで、お肉の下拵えは完了✨
次に、フライパンをあっためて〜
マーガリンと、ニンニク(チューブ)、生姜(チューブ)、醤油を加えて加熱します!
マーガリンが溶けるまでね!😜
こんな感じになったらお肉を投入し、焼くだけ!
肉を焼いている写真を撮り忘れました〜😓
ステーキにかけるソースはこちら!
おろし醤油のステーキソース!
今回は、ソースを作るのが面倒だったので購入!
ソースはやっぱり、おろしですよね!!😆
肉が焼けたらお皿に盛り付けて完成!!
うまそ〜‼️
気になるお味は〜!?
うまい!!
まずくなる訳がありませんが(笑)
肉も柔らかく、ニンニク、生姜が効いていていい感じです
購入した、ステーキソースがめっちゃうまい‼️
おろし醤油なので、さっぱりとしていてボリュームのあるステーキ肉もぺろりと食べちゃいました😝✨
たまにステーキを食べるのっていいですね!!
活力が湧いてきているような気がします(笑)
って事で、今回はドン・キホーテのステーキ肉を食べたって記事でした〜😆
以上!SASUGAでした✨